当前位置:首页 > 招生就业 > 校友联络

校友熊永刚回学院作报告

时间:2017-04-30 13:50:44来源:作者:阅读:

4月25日下午,我院2000级校友、中兴通讯公司高级工程师熊永刚应邀在107教室作了题为“传统存储产品完美入云”的学术报告。计算机学院部分教师及和学生共200余人聆听了报告。报告会由计算机学院副书记熊炎主持。

熊永刚指出在云计算技术高速发展的今天,对存储容量的要求超过了我们的想象,而存储产品的应用领域也在不断地扩展,存储产品除了满足传统领域的需求外,应借助于虚拟化技术实现数据中心建设对存储应用需要。报告从存储技术的基本知识、存储产品的技术实现、存储产品的虚拟化应用等方面介绍了存储产品从传统应用到“云”化的技术发展和应用领域的演进。最后,结合自身的求学、工作经历,从自我认知、考研与学习能力等方面展开讲解,详细阐述学习考研与工作的辩证关系。他认为在学习好个人专业知识的同时,应更多地培养强化自身的学习能力,今后才有更多的选择机会和发展的空间。报告结束,熊永刚校友与在场学生进行了互动交流。